山东365消防服务网

武汉江汉饭店火灾因工人违规切割引发,涉嫌重大责任事故罪的10名犯罪嫌疑人被刑拘!

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

2019年7月14日15时许,湖北省武汉市建安区百年老建筑江汉饭店发生火情,起火原因为电焊工郭某某在切割江汉饭店二楼冷却塔铁架时违规操作,导致建筑屋顶被烧毁,现场浓烟滚滚,所幸无人员伤亡……

火灾发生后,相关事故责任调查迅速启动,10名涉嫌重大责任事故罪的犯罪嫌疑人已被武汉市公安局江岸区分局刑事拘留,其中包括:江汉饭店法人、董事长杜某某,武汉聚鑫全向物质回收有限公司法人、总经理彭某某等人……

 

 

 2018年11月,宁波消防曾实验还原切割作业进行实验:

在建筑开放式的建筑大厅内,施工人员在二层进行切割作业,飞溅出的火星掉落在一层大厅内的沙发、地毯上。

 

当切割进行了2分钟时,地毯上便冒出了火星;

3分钟时,火焰便已经有一米多高;

 4分钟后浓烟已覆盖了整个一楼大厅……

 

 小小的火星威力竟然有这么大?

原来,切割喷溅出的火星温度高达1147℃,在离开切割点10—20秒后仍能保持800℃左右的高温,而一般可燃物(木材、纸张等)燃点均在130℃—350℃之间……

 

安全无小事

 

1、进行焊接和切割作业,必须经过安全管理人员批准,禁火区内未办理动火审批手续不得施工。

2、进行施工作业前要了解周围情况,清理焊接和切割施工处附近的易燃可燃材料。

3、装过易燃易爆物品的容器未彻底清理,不得进行焊接和热切割作业;

4、用可燃料材料做装修装饰的部位,密闭和有压力的容器管道不得进行焊接和切割作业,不得在附近有禁止明火作业的区域焊接和切割。

 

 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号