山东365消防服务网

福山:普及消防安全知识 共筑校园安全防线

时间:2019年09月24日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

9月20日下午,烟台汽车工程学院里热闹非凡,原来是福山区消防大队将消防车开进了大学校园,举办了一场集现场授课、器材展示、灭火演练等多位一体的消防培训,让这里3000多名大一新生零距离接触消防。

活动中,消防队员用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了如何发现火灾隐患、如何正确报火警、如何使用灭火器材扑救初起火灾以及日常生活中应该注意的消防安全隐患等常识,让消防知识培训、消防技能操作、疏散逃生演练等内容成为新生入学的第一课。

培训现场,消防队员们详细演示了常见消防器材的使用方法,使学生们近距离接触各类消防器材。作为研修汽车工程的专科学院,师生们不由得围住消防队员,详细了解消防器材的性能和工作原理,期望今后能以自己的专业知识为消防装备的发展做出贡献。

为了让学生们更好理论结合实际,学校还现场组织学生开展扑救初起火灾演练。希望全校师生以此为契机,充分掌握火场自救逃生技能,切实提高消防安全意识和预防火灾的能力,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号