山东365消防服务网

五莲消防:消防宣传进课堂 小学生乐学安全知识

时间:2019年10月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

1018日,五莲县消防大队走进汪湖小学,为400余名小学生上了一堂生动的消防安全知识培训课。

“小朋友们,平时一个人在家的时候,不要玩火柴、打火机,家里如果有吸烟的家长,一定要告诉他们不要卧床吸烟,也不能乱扔烟头,以免引发火灾……”培训课上,大队宣传人员结合小学生消防安全意识薄弱的特点,播放消防安全知识动画片,采用通俗易懂的语言向孩子们详细讲解了如何预防火灾、如何从火场逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等内容。课堂上,宣传人员与孩子们一问一答,孩子们都踊跃举手回答问题,一个个消防知识也伴随着欢声笑语,深入到孩子们心里,课堂气氛十分活跃。

活动结束后,师生们纷纷表示,通过此次寓教于乐的消防安全课活动,使他们深刻地了解了消防知识及消防安全的重要性,学到了书本上没有的知识,受益匪浅,从而达到了“教育一人,影响一家,辐射社会”的宣传效果。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号