山东365消防服务网

莱山消防深入社会单位开展“防消联勤”工作

时间:2019年10月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 为进一步加强社会面火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,10月15日,莱山消防结合辖区实际,组织由监督人员带队联合中队指战员组成的“防消联勤”检查组,深入社会单位开展“防消联勤”工作。
  期间,监督人员带领中队指战员熟悉了解建筑结构、疏散通道、消防器材等情况,检查整改动态火灾隐患,力争隐患整改“不过夜、不反复”。督促单位严格落实消防安全主体责任,以最高标准、最严要求、最强措施,加强安全监护,严格动火用电管理,加强各类消防设施维护保养,强化全员消防培训,确保一旦发生险情“设备好用、人员会用”。随后,中队指战员对单位开展“六熟悉”,全面熟悉单位内部消防设施和消防水源等,并组织单位微型消防站进行业务训练、拉动演练,加强联勤联动,保证一旦发生险情能够快速处置,最快速度消除事故影响。
  通过此次“防消联勤”,增强了中队指战员对重点单位的熟悉程度,提高了队伍灭火救援处置能力,进一步推动了“防消联勤”工作的开展。(撰稿人:薛晓菲

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号