山东365消防服务网

济宁支队开展元旦慰问和督导检查工作

时间:2020年01月3日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为切实做好元旦期间消防安全保卫工作,确保节日期间火灾形势和队伍管理双稳定,1月1日,济宁支队党委常委到各个联系点慰问基层指战员和督导检查消防安保工作,向全体指战员送上支队党委的关心和祝福。

在基层单位,党委常委与基层指战员亲切交谈,认真听取了各单位关于节日期间消防安保工作部署情况汇报,实地督导检查了节日期间值班备勤、文化生活、伙食调剂等情况,向指战员及家属致以节日的问候和祝福。

慰问和督导检查期间,党委常委就节日期间的队伍建设及社会面火灾防控工作,强调如下:一是要提高思想认识,严除火灾祸患。针对元旦期间各种商业活动激增、人流量集中的特点,要持续加大对人员密集场所的消防安全检查密度,确保社会单位消防安全管理制度落实到位,有效清除一批火灾隐患,确保元旦期间社会面火灾形势稳定。二是要强化值班备勤,忠诚履职尽责。节日期间要严格落实值班备勤制度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保人员在岗在位。要根据辖区具体情况,动态研判潜在火灾风险,实施精准布防,做好力量前置,确保一旦发生突发险情能够有效快速处置。三是要严格队伍管理,传递组织温暖。要强化节日期间人员管理,重点抓好“人、车、酒”等关键环节,严防违法违纪和安全事故发生。同时要因地制宜组织开展丰富多彩的文娱活动,对节日期间伙食进行科学调剂,营造喜庆、祥和的节日氛围,使广大指战员感受到组织的关心与温暖。
  支队党委的关心使全体指战员备受鼓舞,大家纷纷表示,将不负重托,牢记使命,继续以求真务实的工作作风,切实做好人民的“守夜人”,为全市经济建设和社会稳定做出新的更大贡献。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号