山东365消防服务网

烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理

时间:2020年02月3日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

                                                                      

     为应对疫情需要,打赢新型冠状病毒感染肺炎防控攻坚战,烟台支队对全市疫情防控物资企业和定点医疗机构、集中隔离点建立“一企一档”,完善科学、规范、高效的消防安全管理机制。

疫情发生后,支队第一时间联系市政府疫情防控指挥部办公室,掌握全市定点收治患者的14家医院、46个集中隔离点和10家已复工的医疗防护用品生产企业(其中4家口罩生产企业、1家防护服生产企业、5家消毒液生产企业)的详细情况。

 统一制定“一企一档”档案模板,明确填写标准,通过线上远程指导和现场查看帮助单位完善档案资料,梳理工作台账,为每一家单位建立一个监管档案,包括单位基本情况、消防组织管理机构、消防安全重点部位、消防安全制度情况、微型消防站档案情况、建筑物及消防设施、灭火和应急疏散预案等基本信息。

下一步,支队将继续加强疫情防控物资企业、定点医疗机构和集中隔离点“一企一档”的实时更新、动态管理,为监督管理工作打好基础,确保疫情防控特殊时期的消防安全形势持续稳定。



上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号