山东365消防服务网

青岛:开展消防安全宣传教育“进军训”活动如火如荼

时间:2019年09月24日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

连日来,青岛市消防救援支队宣传人员走进学校对正在进行军训的入学新生开展消防宣传活动,为广大师生送上实用、生动、有趣的消防安全知识“第一课”。
    为进一步加强消防安全宣传教育工作,切实提高学校师生消防安全意识,全面提升青少年学生的消防安全素质和自防自救能力市应急管理局市委教育工委市消防救援支队青岛警备区战备建设处联合部署开展消防安全宣传教育“进军训”活动,将消防知识纳入学生军事课教学和训练内容统筹安排,通过组织一轮消防知识培训开展一次疏散逃生演练参观一个消防科普教育基地策划一组消防主题活动参与一次消防志愿服务等理论与实践相结合的“个一”活动,切实提高学生消防知识水平和逃生自救能力。
在活动过程中,培训人员为参训学生详细讲解日常消防安全常识以及正确报警、火场逃生、扑灭初起火灾等技能要点,提高学生的消防知识理论水平;组织参训学生开展疏散逃生演习,使学生掌握熟悉逃生路线和逃生技巧,达到以战促学、以战代练的目的,切实提高参训学生的逃生能力;通过播放案例片、现场实物展示等方式,向广大学生详细讲解火灾发生时的处置方法和扑救要领,开展“模拟报警”、“组织疏散”、“油盆灭火”等实战演练,切实提升参训学生的“实战”能力;借助新生军训这一有利时机,将参训新生消防志愿者队伍纳入消防志愿者组织,为当地空巢老人、残障人士等特殊群体提供一次免费上门消防服务,指导居民填写《居民家庭消防安全自测表》。同时,发动参训师生关注官方微信、微博,配合军训发送针对青少年的消防安全知识。这一系列活动的开展,从知识到技能全面提升师生抗御火灾突发事故逃生自救能力,使师生们深刻认识到火灾的危害性,为平安和谐校园建设夯实了基础。(宋冠之 李豹松)(来源:中国山东网)
 
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号