山东365消防服务网

东营区消防大队党委组织主题教育集中学习

时间:2019年09月26日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

9月16日,东营区大队党委组织主题教育第一次集中学习,全体党员干部参加集体学习。学习重点围绕习近平总书记重要讲话进行了学习交流,大队党员干部结合本职工作谈了学习体会。

全体党员干部集中学习了《习近平总书记重要训词》和《不忘初心、牢记使命重要论述选编》中“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”“着力践行以人民为中心的发展思想”相关篇章。

大家一致认为,习近平总书记重要训词和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。中国共产党之所以能够战胜各种困难,赢得全国执政地位,带领中国人民谋得幸福,带领中华民族走向复兴,就是因为始终没改变自己的性质,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,得到了最广大人民群众的拥护。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思贯通,要将政治建设摆在党委工作首要位置来抓,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是加强组织领导,压实工作责任。全体党员干部要高度重视,精心组织及时研究部署、推动落实。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二是力戒形式主义,提升教育实效。把主题教育与当前各项重点工作结合起来,与国庆70周年消防安保结合起来,与授旗训词一周年活动结合起来,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,切实转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。三是注重宣传引导,营造浓厚氛围。加强学习氛围营造和新闻舆论宣传,选树宣传一批在主题教育中涌现出的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚,大力营造浓厚的学习宣传氛围。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号