山东365消防服务网

聊城:女孩轻生 消防公安联合施救

时间:2020年05月7日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

5月5日15时30分,聊城市冠县消防大队清泉消防救援站接到地方派出所报警称:清泉某小区18楼天台一名女孩想要跳楼,情况十分危急,清泉消防救援站接到报警后,立即出动前往现场。

消防人员到达现场后得知,孩子坐在天台外突出的应急平台上,低声哭啼,情绪低沉,试图联系其父母无果后,商议决定强行救人。一名消防员将应急绳的一头绑到腰上,另一头由牵引并系在天台一根柱子上,救援时由一名民警在一边与其沟通对话吸引其注意力,另一边消防员跳上应急平台将其按倒,一名民警奋不顾身,在没有任何安全措施的情况下与消防员一同跳上应急平台,合力将女孩抬到安全地方。

目前,女孩已经被家人带回家进行心理疏导。在此消防部门也提醒大家,生命只有一次,切勿因琐事选择轻生或采取过激行为,以免一时冲动给自己和他人带来沉重的伤害。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号