山东365消防服务网

中国消防博物馆推出“消防小达人·消防站出击”宣教展览

时间:2018年03月23日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

中国网3月21日讯 中国消防博物馆积极发挥展馆阵地宣教作用,深化宣教活动品牌建设,紧扣社会观众关注热点,近期策划制作了“消防小达人·消防站出击”宣教展览,于3月21日在临时展厅开展。

展览聚焦消防站,分设“消防站的前世今生”“消防站家族”“消防站全景浏览”“消防站在行动”“世界消防站联盟”5个专题展区,以“我是消防站”第一人称编排说明文案,综合运用图文、复原场景、特效造型和视频等多媒体手段,生动展示了消防站的历史沿革、类型、功能结构和日常执勤战备秩序等内容,重点介绍了消防站车辆装备类型、规划布局原则、火警及应急救援分级等知识点,还特别设置了部分消防员训练模拟设施。展览图文并茂,内容贴合观众兴趣,重点增强了场景体验感,营造出沉浸式的参观氛围,有效地吸引观众观展学习,增进观众对消防站和一线灭火救援工作的认知和了解。

“消防站出击”展览与此前推出的“我是消防员特训营”和“消防车走起”展览相辅相成,已形成一整套的消防主题宣教展览系列.

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号