山东365消防服务网

日照消防志愿者“赶大集” 春季防火宣传忙

时间:2018年03月25日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

春季风干物燥,极易引发火灾事故,为进一步加强春季防火安全工作,切实提高居民群众的消防安全意识,3月23日上午,日照市公安消防支队经济技术开发区大队组织宣传人员、消防志愿者走进金家沟大集,开展了春季防火宣传活动。

活动中,宣传人员、消防志愿者为赶集群众和沿街商户发放了内容丰富、简单易懂的宣传彩页,并结合春季火灾特点,用通俗的语言讲解了日常如何正确用火、用电、用气,如何正确报火警、如何正确使用灭火器以及如何进行应急自救等基本的消防常识。宣传过程中,消防志愿者还结合典型火灾案例,提醒广大居民务必做好日常防火工作。
    
     通过活动,使居民群众充分认识到消防安全工作的重要性和必要性,切实提高了居民群众的消防安全意识和自防自救能力,为推动春季防火工作打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号