山东365消防服务网

消防培训进海警 共筑安全“防火墙”

时间:2018年05月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
为切实增加海警官兵消防文化知识储备,提高熟练使用消防技能、有效应对突发事件的能力,5月17日,开发区消防大队应海警二大队的邀请,为全体官兵开展消防安全知识培训,传授消防安全技能。
培训初始,大队培训人员通过视频导入的方式,播放了火灾事故典型案例,剖析了火灾原因,阐述了火灾的危险性和预防火灾的重要性。结合海警工作环境特点,培训人员为参训官兵详细的讲解了船舶火灾的预防、火灾隐患的排查,以及在发生火灾时如何引导人员快速疏散、如何使用消防设施器材扑救火灾等内容。为进一步加深官兵们对于理论知识的理解,随后,培训人员现场为大家演示了灭火器和消火栓的正确使用方法,并组织参训人员开展灭火演练,现场指导纠正参训人员的错误动作,让大家切实学懂学会。
通过此次培训,进一步增强了海警官兵的消防安全意识和灭火技能水平,参训官兵纷纷表示:“通过培训,使我们自身又增添了一项新技能,为保护辖区安全稳定打下了更加坚实的基础。”
(史奇惠)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号