山东365消防服务网

五莲大队“消防宣传队”走进辖区幼儿园

时间:2018年06月7日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
为切实做好重大活动消防安保工作,五莲县公安消防大队按照支队工作要求成立“消防宣传队”,集中对辖区单位进行宣传培训。6月6日,“消防宣传队”走进五莲县文化路幼儿园微型消防站开展消防安全培训。
此次培训分为业务理论学习、灭火器的使用、消火栓的操作使用、消防服穿戴、水带连接等科目。为切实让大家掌握技能,尽快熟识上手,宣传人员对每个项目进行现场讲解及示范,手把手纠正在操作中存在的问题,将灭火器使用、抛水带、连接接口以及出水的动作要领和正确方法倾囊相授。最后,宣传人员组织开展实地演练,老师们纷纷上前操作。通过培训,使微型消防站工作人员娴熟的掌握了灭火器材的使用方法,有效提升了幼儿园火灾防范及应急处置能力。
下一步,五莲大队将严格按照支队工作要求,持续组织“消防宣传队”开展消防宣传进车间、进单位等活动,全面提升辖区群众消防安全意识。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号