山东365消防服务网

山海天消防大队专题培训夯实民俗旅游村消防安全基础

时间:2018年07月10日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

进一步规范民俗旅游村经营户主消防安全秩序,建立健全消防安全管理机制,推行农家乐(民宿)消防安全标准化、规范化管理。7月9日上午,日照山海天消防大队大队长范鲁东深入吴家台民俗旅游村就相关消防安全管理方面的内容为300余名民俗旅游经营户主进行指导与培训。
会上,范鲁东大队长通过分析辖区民俗旅游当前面临的消防安全严峻形势和列举典型违法经营案例,向参训人员讲授民宿行业消防安全管理规定、如何规范经营等方面的知识,就如何开展民俗旅游村消防安全整治工作进行详细强调,着重突出“怎么改”、“怎么执行”,指导民宿经营户完善消防技术措施,对民俗村消防安全以及规范纳管提出重要指向。期间,范鲁东大队长要求全体民俗旅游经营户主增强安全生产意识,落实消防安全主体责任,建全落实消防安全管理制度,按照整治检查出来的问题清单,秉着“规范化、集约化”原则,对发现的安全隐患及时自纠、自改,配齐必备的消防设施器材,禁用可燃易燃材料装修,严禁随意私搭乱建电线和占用消防车通道行为的发生,提高自防自救能力,真正构建“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防安全管理责任体系。
接下来,大队将持续深入辖区沿海10个民俗旅游村为民宿经营者普及必要的消防安全生产知识,进一步厚植消防安全群防群治土壤,督促其做好各项消防安全工作,使消防安全经营得到理念支撑,促进民宿消防安全整体系数得到大幅提升。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号