山东365消防服务网

烟台福山:消防进社区进家庭 系列活动奏响119宣传序曲

时间:2018年11月2日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

         为更好的普及消防知识,提高居民防火意识,确保全区消防安全形势持续稳定,福山消防大队在“119宣传月”来临之际,发动社区消防志愿者、消防楼长、社区微型消防站队员广泛开展社区消防安全宣传教育活动,奏响119消防安全宣传序曲。

在福山万科社区,大队宣传员与烟台新奥燃气工作人员、物业管理人员一起对社区部分家庭天然气使用情况进行了抽查,并就家庭防火、安全使用天然气等相关事项进行了科普,切实消除了居民家庭消防安全隐患。
与此同时,大队宣传员还与物业管理人员、消防志愿者、消防楼长,采取边发现隐患、边排除、边宣教的形式,重点围绕社区常见火灾隐患及家庭火灾防范等问题向社区居民进行了宣传教育,使社区居民深刻的认识到日常生活中安全用火、用电、用气及电动车管理、保持疏散通道畅通等消防安全的重要性,并组织微型消防站队员和社区居民分别开展了初起火灾扑救及疏散逃生演练,不仅检验了社区消防应急处置能力,也有效提高了社区居民的自防自救能力。
面对即将到来的119消防宣传月,福山消防大队将持续加大宣传力度,精心策划组织系列活动,传播消防知识,努力营造全民关注消防、参与消防的良好氛围。(柳静)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号