山东365消防服务网

山海天消防深入医院开展宣传

时间:2018年12月5日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录


 

为进一步加强辖区医疗疗养机构消防安全管理水平,落实单位消防安全主体责任,提升员工的消防安全意识和自防自救能力,11月29日,山海天大队深入辖区兖矿集团疗养院组织开展消防安全培训演练。
培训中,大队干部用通俗易懂的语言深入浅出地分析了疗养院发生火灾的危险性,结合近年来发生的典型火灾案例,向现场人员讲解了一些火灾的特点及防范措施,就如何扑救初起火灾、如何逃生自救、如何使用灭火器和防毒面具等消防安全知识进行了讲解。同时,提醒现场工作人员加强火灾隐患自查自纠能力,避免火灾事故的发生。
随后,大队干部组织疗养院工作人员开展了一次灭火演练,让大家实际操作、亲身体验,切实掌握灭火的技巧和灭火器的使用方法,使培训达到理论与实际相结合的效果。
       通过此次消防培训和演练,进一步提高了疗养院消防安全管理水平,增强了工作人员的消防安全意识和自防自救能力,为日后处置突发火灾事故积累了宝贵的经验。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号