山东365消防服务网

五莲县消防组织队员扎实开展业务技能训练

时间:2019年05月14日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

为进一步提升队员业务素质,不断提高专业技能、技术水平,打牢业务基础,使其更好的投入到灭火救援工作中。5月13日,白鹭湾中队组织队员开展水带连接训练。
水带连接是消防队员最常用的操法,在灭火救援中有着广泛的用途。在训练前,班长首先向队员们详细讲解了水带的直径、长度及接口的类型,并将水带连接操法完完整整地演示了一遍。在学习中,队员们细心观察班长检查器材、水带整理、连接次序、握水枪姿势等每一个动作,并主动提问,现场学习气氛浓厚。在整个训练过程中,大家态度积极、认真仔细,严格按照操作规程进行操作,在遇到不懂的地方则虚心向班长请教,有效的提高了训练水平,使业务水平在原来的基础之上有了极大的提高。
通过训练,不仅增强了队员对水带连接操作本领的掌握,更让中队战斗力得到了一定的提升,同时也为今后的各项训练和工作任务打下了良好的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号