山东365消防服务网

五莲消防暑期派送“安全大礼包”

时间:2019年07月1日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

6月21日,五莲县消防救援大队对中国移动五莲分公司开展了消防安全知识培训及疏散演练活动。单位消防安全责任人、管理人及各部门负责人、部分员工共50余人参加了此次培训和演练。

培训过程中,宣传人员结合夏季高温天气容易发生的火灾事故特点,系统地讲解了防火、灭火、疏散逃生等基本方法,强调了加强夏季用电安全管理的重要性和必要性,并对如何做好初起火灾的扑救、自身的防护、火场逃生自救、组织人员疏散等消防安全知识进行了详细的讲解。随后,宣传人员还为参训人员讲解了各类干粉灭火器的性能特点和使用技巧,部分员工现场试戴防烟面罩,学习简易防烟面罩的使用方法,收到了良好效果。最后,参训人员进行了全员消防疏散演练,全体参训人员在消防宣传人员的指导下安全有序地撤离到指定地点。现场体验了一把“灭火瘾”。

通过此次培训,进一步增强了单位员工的消防安全意识和自防自救能力,使单位员工切实感受到了消防安全工作的重要性,提高了消防安全意识,提升了灭火疏散逃生技能,对单位进一步落实消防安全主体责任、加强单位消防安全管理具有重要的指导意义。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号