山东365消防服务网

王丛丛:初心就是“良心” 使命就是“为民

时间:2019年07月15日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

淄博市高新区行政服务中心消防窗口,主要职能是对外服务人民群众办理有关消防业务。近年来,该窗口王丛丛同志始终秉持“忠恕之道”的做事原则,内强素质,外树形象,立足本职,勤政为民,热心帮助社会单位办理消防审批手续,用“一站式”贴心服务助力“一次办好”改革工作,受到了政务服务中心和人民群众的一致好评。

参加工作以来,王丛丛同志始终以服务群众为宗旨,以企业满意为核心,牢固树立全心全意为人民服务的中心思想,做到为民服务解难题。6月17日,淄博齐创房地产开发有限公司送来感谢信,对消防窗口的优质服务和热情办事态度给予高度赞扬。5月,王丛丛同志被政务服务中心评为5月“服务明星”,为其他窗口树立了学习榜样。

在淄博市消防救援支队、高新区消防救援大队及行政服务中心的正确领导下,为了提高服务质量和行政效率,该窗口按照淄博市关于“一次办好”改革工作的相关要求,简化办事流程,精简办事时间,实行“一站式”办公和“一条龙”服务,在承诺的时间内完成相关工作,对于个别特殊情况的就特事特办、急事急办。在服务窗口,通过电子屏幕、电子触摸屏、企业办事指南、政务公开栏和明白纸,把职能职责、审批事项、办事程序、工作纪律、投诉渠道方法等公之于众。同时,根据业务需求的不同,实地查看现场、告知注意事项、提出整改意见、审核受理材料,证照办结后送证上门,让群众在业务办理中“不排队、不跑腿、不找人”。

参加工作以来,王丛丛同志始终把提高自身素质和加强理论修养放在首位,不断加强政治理论和业务的学习,在干中学,在学中干,努力适应新形势下的消防工作。在思想方面,她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“一次办好”的服务精神,进一步增强了党性,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨;在业务方面,她不断学习《消防法》等相关法律、法规,并虚心向老同志请教工作过程中遇到的疑难问题,着力提高了自身业务素质和实际操作能力,以消防改革为契机,深化自身职能转变,优化工作细节,以自身实际行动落实“一次办好”精神。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号