山东365消防服务网

关于征求《电动车消防安全五条禁令(征求意见稿)》修改意见的公告

时间:2017年11月22日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

关于征求《电动车消防安全五条禁令(征求意见稿)》修改意见的公告
为了预防和遏制电动车火灾事故,省公安消防总队组织起草了《电动车消防安全五条禁令(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。有关意见和建议请于2017年12月10日前反馈省公安消防总队防火监督部法制处(地址:济南市经十东路2118号,邮编:250101,邮箱:sdxffzc@126.com
      
山东省公安消防总队
2017年11月20日

 

 

电动车消防安全五条禁令
(征求意见稿)
为预防和遏制电动车火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规,山东省公安厅发布禁令如下:
一、严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。
二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。
三、严禁电动车占用消防车通道。
四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。
五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。
本禁令所称的电动车是指电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。
对拒不遵守公安机关发布的禁令的,依据有关法律法规依法处理。任何人发现违反消防法律法规的行为,可以拨打“96119”举报投诉。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号