山东365消防服务网

为“修补”“利奇马”灾后创伤 00后消防员累倒一线

时间:2019年08月21日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

天灾无情,消防有爱,超强台风“利奇马”在博兴入境后,造成了辖区多处内涝,博兴县消防救援大队积极配合社会各界做好抗灾救灾工作。为做好“利奇马”灾后修整工作,全体指战员不忘初心、牢记使命,迅速行动、全力援救,配合各部门做好灾后重建工作。
16日晚21时,博兴县消防救援大队接到警力调动命令,大队50余名指战员参与作战,00后小伙子王凯旋就是其中的一员。经了解,此前博兴消防70余名指战员已经连续奋战六个昼夜。
在刚刚结束上一个救援不到一小时后,王凯旋所在班组18人又投入到紧张的战斗中。据悉,此次作战的主要内容是搬运抢险救灾物资,用以封堵内涝区域,防止积水继续蔓延、倒灌,助力各行业各部门尽快投入灾后恢复工作。经询问,每个沙袋约80斤重,徒手搬运几百米,来回重复这一动作,需要极强的体力和耐力。
带队指挥员发现凯旋身体右侧失去知觉了,舌头也不灵敏,说话不清楚后,于是赶紧将其送往医院,经检查出现心律不齐现象,血压较低,又经过磁共振、CT检查排除了脑梗的可能。现在住院治疗中,生命体征平稳。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号