山东365消防服务网

轻伤不下火线 执着只为尽责——李明航

时间:2019年09月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

李明航,2013年09月加入消防队伍,现任青岛市消防救援支队经济技术开发区大队薛家岛中队副中队长,四级指挥员,中共党员。

8月13日晚,在接到支队抗洪抢险调度命令后,李明航带领薛家岛中队跟随青岛抗洪抢险突击队赶赴淄博市桓台县马桥镇受灾区域。到达灾区后 ,薛家岛中队按照现场指挥部统一部署,出动一套远程供水系统赶赴马桥镇东部受灾区域铺设第二条远程供水干线开展排涝工作。

受灾区域水深淤泥多,李明航带领队员们铺设水带,时刻叮嘱大家注意安全。在天黑水深莫测,淤泥多的复杂情况下,李明航以身作则 带头苦干始终奋战在抗洪抢险的第一线,带领队员们短时间内将2.5公里水带全部铺设完成,铺设完成后李明航又带领队员们逐一对每个水带接口进行检查,查看水带接口是否松动损坏。

检查完成后才发现自己在铺设水带时小腿被水中尖锐的物体划伤,伤口感染比较严重,李明航依然带伤坚持在抗洪救灾一线。在他的带领下,排涝工作得到了进一步的控制,水位下降后,在队员的不断劝说下,才将自己腿上伤口简单处理。

在伤口经过简单处理后,李明航又投入到了战斗中去。在确保排涝工作连续运转下,马桥镇东部受灾区域水位下降约80厘米,积水区域面积显著减少,附近居民生活、交通得到了有效改善。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号