山东365消防服务网

守初心学思践悟 担使命擎旗领跑——烟台消防支队开展“初心、使命”主题教育党日活动

时间:2019年10月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌党的丰功伟绩,感受红色革命传统,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步激发机关各党支部和党员队伍的活力,引导广大党员锤炼党性、投身改革、担当作为。9月26日下午,烟台市消防支队组织机关全体党员参观胶东(烟台)党性教育教育基地杨子荣纪念馆,开展“初心、使命”主题党日活动。支队李飞政委、张良忠支队长,支队党委常委,机关除执勤值班外全体党员共60余人参加了活动。

在杨子荣纪念馆内,通过参观纪念馆内陈列的照片、文献、实物等史实材料,深入地学习了杨子荣烈士的感人英雄事迹及辉煌的战斗历程,回顾了胶东抗战时期英烈们和杨子荣烈士的丰功伟绩。从一件件珍贵革命文物,到一张张感人的历史图片,从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,广大党员接受了一次深刻的爱国主义教育,感受了战争年代的革命烽火,革命历程,体会到革命先烈浴血奋战的革命历史和革命精神,接受了一次深刻的党性教育。全体党员一边聆听解说员的讲解,一边感悟革命先辈当年为了理想信念牺牲奉献的初心使命,深受教育和鼓舞。

不忘初心才能坚守初心,牢记使命才能勇担使命。活动结束后,广大党员纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于正处于改革转制攻坚期、转型升级关键期的消防救援队伍来说具有特殊意义。我们要以此次党日活动为契机,牢记共产党人的初心和使命,坚定“忠诚、担当、先锋、先进”的理想信念,传承红色基因、忠实践行训词,自觉扛起新使命的千斤担,不断砥砺新时代的精气神,奋力谱写改革发展稳定的新篇章,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(王媛)

 

 


 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号