山东365消防服务网

雨雪冰冻天气 请您牢记消防安全提示

时间:2018年01月30日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

雨雪天出行小提示:

提示一:严防电气火灾。雨雪天气主要易发生三类电气火灾:一是电线老化长时间被雪水侵蚀短路打火。二是因天气潮湿电器内灰尘杂质因潮湿而变成优良导体,通电状态下被浸湿的灰尘杂质极易被电流击穿,引起燃烧。三是电源插头接触不良,空气潮湿后导致极间导电参数变化发生漏电、短路、打火等现象。因此,市民在雨雪天一定要及时对用电设备、用电器具进行检查和维护,更换老化线路,消除火灾隐患。

提示二:严防取暖用具起火。使用电暖气烤衣物应与易燃物保持距离,不能用衣物覆盖电暖气,电热毯、暖手袋、小太阳在使用过程中一定要远离易燃易爆物品,尤其是老人,离开时切记要切断电源,切忌长时间超负荷使用。

提示三:严防一氧化碳中毒。使用煤火取暖、燃气热水器洗澡或者是行车途中使用暖气时,千万不要紧闭门窗,要保持良好的通风,在使用燃气燃烧设备时要有人看护,避免由于燃气灶具熄灭引起燃气泄漏。  

消防部门特别提醒广大车主们,冰冻雨雪天气,路面湿滑不利出行,如无必要以待在家中为宜。如急需外出,建议雪天出行尽量多选择公共交通工具,这样既可以避免道路车辆过分拥堵的情况,也可以减少行车中的危险。


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号