山东365消防服务网

山东消防提醒:关注冬季家庭消防安全

时间:2018年02月13日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
冬季气温降低,用火用电量增加,又逢烤火取暖时期,起火因素多,是家庭火灾、人员密集场所火灾的高发期。在此,山东消防部门提醒市民,在家中取暖,应注意以下几点:
第一是不要在电热器上烘烤衣物,电热器上直接覆盖物品容易导致电热器的热量散发不出去而造成烧机短路,或者高温引燃可燃物而导致火灾。
第二是不要长时间开着电热毯,使用电热毯时可以在睡觉前半小时先打开预热,等足够热了就关闭电源。不要整晚开着电热毯,同时应该购买合格的产品,不要长时间通电,不要折叠使用。
第三是冬季烤火取暖,严禁使用汽油、煤油、酒精等易燃烧物引火,火炉周围不得堆放可燃物品,切勿使用电炉子等取暖器材烘烤衣物,以免发生火灾事故。使用煤炉取暖要安装烟囱,周围远离可燃物,室内注意通风,防止一氧化碳中毒。
第四是选购有质量保障的电器,插头、插座也要选择质量过关的合格产品,注意用电安全,不可超负荷用电,不能在一个插座上同时连接几个大功率电器。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号