山东365消防服务网

欢度元宵 勿忘消防

时间:2018年03月2日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

吃汤圆、猜灯谜、放鞭炮……一年一度的元宵佳节将至,为确保广大居民群众平安,重庆江北消防提醒大家:在欢度节日的同时,不要忽视消防安全,尤其要了解燃放烟花爆竹、放飞孔明灯等注意事项。

一、燃放鞭炮注意安全。居民不要随意燃放烟花爆竹,城市里要到指定区域燃放,农村也要选择宽敞、安全的场地燃放,避开柴草堆,燃放和观赏时要注意站在上风方向。

二、严禁未成年人单独燃放鞭炮。未成年人消防安全意识较低,自救能力也较差,家长一定要在旁陪同指导,确保大人小孩的人身安全。

三、购买合格的烟花爆竹。居民一定要到正规商店购买合格的烟花爆竹,不要贪图便宜够买三无产品,以防烟花爆竹质量不合格,燃放时发生危险。

四、节日集会注意安全。节日当天,居民喜欢参加灯会、游园等大型群众性活动,这些场所大多人员密集,容易发生危险,居民一定要看清安全出口、疏散通道的位置,以防发生火灾时,找不到逃生方向。

五、焚烧纸钱注意安全。居民不要在家中焚烧香烛纸钱,不要在小区公共区域焚烧纸钱。消防部门建议居民通过鲜花祭奠、网上祭奠等方式祭祀,避免火灾事故的发生。

六、注意安全用火用电。节日期间用火用电量增加,居民一定要注意消防安全,严禁违章用火用电,家里不要同时使用多个大功率电器,不要在烹煮期间随意外出,更不要随意乱扔烟头。

消防安全需要大家一起努力。最后,消防蜀黍再次提醒大家:欢度佳节,勿忘消防安全。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号