山东365消防服务网

图书馆防火有妙招

时间:2018年05月4日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

图书馆是学院的公共聚集场所之一,其特点是:电器设备多;图书资料多;人员流动量大,管理难度大。为切实降低图书馆火灾发生的可能性,重庆江津消防支队特整理了以下图书馆防火小妙招。

1、对进出图书馆的人员要进行消防安全教育,提高入馆人员的消防安全意识。

2、进出各阅览室的楼梯、通道必须畅通,并悬挂“安全出口”标识等消防安全警示标志。

3、严格加强图书馆的消防安全值班制度,值班员要认真履行职责,并进行值班登记,确保图书馆的安全。

4、定期对馆内电器设备进行维护保养,确保馆内电器设备的安全运行。

5、图书馆的各级领导要定期对馆内消防安全进行自查,及时排除各种火灾隐患。

6、制定“图书馆消防安全应急疏散预案”,定期对图书馆工作人员进行消防安全培训,使全体工作人员学会对初始火灾的扑救和引导人员疏散的方法。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
德惠溃堤决口完成合龙 山东增援队全力排涝 高一新生军训中暑死亡!关于高温天气,你需要知道这些
·申报表下载及填写范本…
·国家综合性消防救援队伍2020年……
·关于国家综合性消防救援队伍20……
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……

鲁公网安备 37011202000640号