山东365消防服务网

夏季防火小常识

时间:2019年05月22日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

1、盛夏季节气温高,空调、冰箱、电风扇等家电设备用电量大增,电气设备线路超负荷运转,电源绝缘皮损坏等问题易造成短路打火;或电器进水受潮,使绝缘强度降低,发生短路着火等。如遇到电视、电磁炉等家用电器着火,切勿向电器泼水,应先关掉电源,然后用干粉灭火器或二氧化碳灭火器灭火。


 

2、机动车辆长时间超负荷,发动机油污严重,加上天气酷热,通风设备不好等原因,自燃现象频发。因此要注意车辆的正常保养和维修,配备专用灭火器,不要在仪表盘上放气体打火机、空气清新剂、灭蚊剂等受热膨胀后容易爆炸引起火灾的物品。


3、切勿在走廊、楼梯、电梯口等处堆放杂物,确保通道和安全出口的畅通。


4、请勿损坏挪用、擅自遮挡拆除消防设施。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号