山东365消防服务网

突遇医院火灾,该怎么办?

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

①病房通道内不得堆放杂物,应保持通道畅通,疏散通道上应设置疏散和事故照明设备,以便火灾时进行疏散和扑救。

②在输氧气时,病房禁止明火和吸烟等行为。

③病房内的电器设备不得擅自改动,不得私设电炉、电茶壶等加热设备。

④胶片室必须专室专用,不得存放其他易燃物;胶片室不应安装电气动力设施;照明用电的灯具、线路、开关不得靠近胶片存放点。

⑤易燃、易爆等危险性药品应另设危险品库存放,并按化学危险物品的分类原则进行分类,单独分开隔离存放。

⑥存放量大的中草药库应定期摊开,注意防潮,以防发热自燃。库内禁止吸烟,电气设备的安装、使用应符合防火要求。

⑦药房应严禁明火和吸烟,电气照明的灯具、开关、线路、不得靠近药架或穿过药品。

⑧电气设备应采用防爆型。所有电器开关应装在舱外,若为纯氧舱,还必须采用外照明。操作开始时应先开电源后加压,操作结束时,应先减压后关电源,以避免电火花出现。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号