山东365消防服务网

充电宝飞机上自燃,消防提醒谨防充电宝变“充电爆”!

时间:2019年09月10日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

9月4日,由南京飞往厦门的MU2809航班,在巡航期间客舱内有旅客充电宝自燃。有该航班旅客介绍,当时火像烧菜一样突然窜上来,恰巧空乘人员正在发餐食,空乘人员就在乘客的帮助下,用矿泉水灭火,火在几秒内就被扑灭。


近期,移动电源(俗称“充电宝”)电源安全性问题引起关注。给人带来方便的充电宝,若是质量不过关或是使用不合理,可能成为随身携带的“充电爆”。那么,该如何选择和使用,最大程度确保安全呢?

请勿长时间充电

充电时不要长时间充电,充电前估计好时间,控制好充电时间,给自己的手机定个闹钟,在充电几小时后,响铃提醒自己,减少爆炸。

避免太阳暴晒

充电宝一定要放在通风干燥的地方,不要在过热、潮湿的环境中使用和保存。更不要接触火光,不要在太阳下暴晒,一些很恶劣的环境请避免。

出现异常后不要使用

平时对充电器好一些,不要用粗暴的方式去对待它,平时注意不要重压、扔摔、强烈震动,以免让它在充电时出现短路烧掉引爆的危险。

避免频繁使用

使用充电宝的次数不要太过于频繁,充电也不要太过于频繁。太频繁的话会减短充电宝的使用寿命,并且会加大发生危险的几率。

插头尽可能使用原装

充电的插头尽量用原配,或买和充电宝参数一致的充电插头。充电宝和手机也是一样的,尤其是在充电时,要利用参数一致的充电线、适配器才能保障它的使用安全

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号