山东365消防服务网

冬季防火6个“别”, 你Get了吗?

时间:2019年11月27日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

一、小学生别随身携带火种

冬季天气干燥,小学生不能随身携带火种或者易燃易爆物品,由于小学生没有健全的思维,随身携带火种或者易燃易爆物品非常容易引发火灾。

二、别在一个插线板上同时连多个大功率电器

插线板每一个部件都有电流限制,使用时如果超过额定功率,其发热就会增多,甚至导致起火。因此,除了要注意额定功率,也要养成及时关闭电源的好习惯。

三、电动自行车别随意停放及充电

不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长,充电时间过长容易超过电瓶负荷引发火灾。

四、别乱扔烟头

一支香烟,能毁万丈楼”,不能乱扔烟头,尤其像厨房、森林这样易燃物质多的地方要格外注意,有时的一时随意可能就毁掉一座家园。

五、取暖别紧闭门窗

为了保证冬季室内温度,许多市民将阳台和窗户进行了密封,这直接造成了室内空气无法与室外空气交替。一旦出现液化气泄露,往往会造成严重后果。居民在使用液化气时,要确认气体阀门置于关闭位置。如一旦发生液化气泄露,要迅速关闭阀门,打开门窗;切勿惊慌失措,不能动用明火。

六、出门前别忘关掉电路和煤气总阀门

市民外出前要切断总电源,检查电源插座、灯头、外露的电线等。最好将家用电器插头及煤气总阀关掉,这样可以避免因短路或是煤气泄漏引发火灾。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号