山东365消防服务网

全国首架不怕火“飞机”在汉投入消防演练

时间:2018年04月24日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

天河机场一架“波音737-800客机”失火,十多名消防人员迅即展开扑救。中国民航科学技术研究院新造出的一架“不怕火”飞机投用,16日至20日展开消防实训演练。这是全国第一架用于消防实训的仿真机。

从外观看,这是一架仿造的飞机模型,有个专业的名称叫航空器消防救援真火实训系统。该系统是中国民航科学技术研究院由中国民航局公安局指导,在民航中南地区管理局和湖北机场集团有限公司的支持下研制而成。

该系统是我国首套以波音737-800为原型的消防灭火救援模拟器。通过这一系统,消防人员能够真实模拟出航空器火灾特点,为消防员灭火救援提供逼真的训练环境。据介绍,演练机的蒙皮和内部设施的表面,全部都是防火钢材料做成。能模拟全机内外火灾,且能在清理后反复使用,具有较高的科技含量。(来源:长江日报 记者张全录  孟丛  蝶罗洁)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 总队隆重举行综合应急救援机动支队揭牌授旗仪式
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号