山东365消防服务网

临夏州消防救援支队深入开展使用领域消防产品质量检查工作

时间:2019年07月8日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
今年6月为全国第18个安全生产月,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。为进一步净化消防产品市场,临夏州消防救援支队借力安全生产月有力时机,深入开展使用领域消防产品专项治理工作。
一、明确整治重点,严格规范执法。检查组深入商业综合体和人员密集场所,重点检查配置的灭火器、消防水枪、消防水带、疏散指示标志等消防产品。现场检查中,执法人员重点核查消防产品的市场准入情况,并严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)相关要求,通过外观检查、长度测量、抗跌落性能测试等方法对消防产品的外观标志、规格型号、结构部件、材料性能等情况进行现场检查判定。
二、强化整治措施,加大执法力度。6月份安全生产月期间,检查组共对14家单位使用领域消防产品开展检查,下发《消防产品现场检查判定不合格通知书》12份,对5家单位使用不合格消防产品违法行为受案处罚。对检查发现的消防产品违法行为,执法人员持续跟踪,坚决督促整改落实,确保隐患“检查、督导和整改”各个环节形成“闭环”。
三、加强宣传报道、普及专业知识。临夏州“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月启动仪式上,临夏州消防支队通过采取设立宣传点、现场咨询、发放资料、答疑互动等群众喜闻乐见的宣传形式开展消防产品主题科普活动,警示不合格消防产品的危害,广泛普及假冒伪劣消防产品的识别方法和技巧,累计发放宣传资料300余份,提供现场咨询15余次。
下一步,临夏州消防支队将常态化开展消防产品治理工作,加强与市场监督管理部门联合执法,加大生产、流通和使用领域消防产品质量监管力度,不断深化全州消防产品治理成效。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号