山东365消防服务网

潍坊市政府新闻办召开“智慧消防”系统推广应用新闻发布会

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

7月17日上午,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市消防支队政委王刚,市消防支队副支队长王锦贵,市消防支队党委常委、防火监督处处长王文磊及支队相关负责同志,介绍推广应用潍坊市社会消防安全服务系统(“智慧消防”系统)、全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动有关情况,并就系统推广应用的有关事项及全市消防安全“大宣传大培训大演练”三年攻坚战行动和消防宣传有关情况回答了记者提问。市区各消防大队主要负责人;中央、省级媒体驻潍新闻单位,各新闻网站驻潍分支机构和市直主要新闻单位记者参加了新闻发布会。

潍坊市“智慧消防”系统,是“智慧城市”建设的重要组成部分,推广应用系统是提升消防安全管理水平,落实消防安全责任制的有力抓手。今年以来,潍坊市“智慧消防”建设工作得到了应急管理部消防救援局、省消防救援总队和潍坊市委、市政府等各级领导的充分肯定。

按照“政府主导、部门推动、单位落实”的原则,以系统推广应用为抓手,全面落实消防安全责任制,实现安全标准化、监管流程化、岗位职责化、基础信息化,进一步提升火灾防控能力,有效预防和减少火灾危害。2019年9月底前,各县市区政府、市属各开发区管委会、各有关行业部门全面应用系统开展工作。2019年底前,各县市区、市属各开发区完成本地系统数据存储处理中心建设,并为当地财政保障的单位安装系统终端设备,以典型引路,稳步推进系统推广应用工作。2019年8月底前,所有火灾高危单位全部安装应用系统;2019年底前,所有消防安全重点单位全部安装应用系统;2020年6月底前,所有设有自动消防设施的高层住宅建筑全部安装应用系统;2020年底前,50%的消防安全一般单位、“九小场所”安装应用系统;2021年底前,所有消防安全一般单位、“九小场所”全部安装应用系统。市政府将把系统推广应用工作纳入政府安全生产和消防工作考核内容,列入重点工作督查范围,定期开展督促指导。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号