山东365消防服务网

国兴智能防爆消防机器人危化品救援演练显神勇

时间:2019年11月4日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

2019年6月14日国兴智能受邀参加2019年度烟台市危化品生产安全事故应急救援演练,演练现场国兴智能防爆消防侦察灭火机器人大放异彩,收获满满赞誉!

为深入贯彻安全生产工作的重要指示精神,积极响应“2019年安全生产月”要求,进一步提升烟台市应急救援响应处置能力,特别是提高应对突发性火灾、化工厂失火蔓延后救人、灭火等应急救援和协同作战水平,市安委会开展全市危化品企业生产安全事故应急救援演练,国兴智能作为消防机器人行业的优秀企业,也出应邀出席。

国兴智能此次派出了4款产品,分别是防爆消防侦察机器人RXR-MC80BD、防爆消防侦察灭火机器人RXR-C6BD、消防灭火机器人RXR-M40D-11KT、消防灭火机器人RXR-M80D-13KT。

演练现场,随着烟雾冒出,油库模拟燃起“熊熊大火”,我们出动4台消防机器人参加救援。1台防爆消防侦察机器人在操作员的指挥下快速侦察现场周围情况,并将火场情况实时传输回后方指挥中心,侦察机器人可同时传输三路画面以及热成像。与此同时,3台防爆消防灭火机器人拖着水带,已迅速寻找到最有力的救援阵地!在大功率泡沫消防车的供给下,向油罐起火区域发起了猛烈进攻!熊熊大火很快就被彻底扑灭了。

国兴智能已为消防、核电、军工、环保等领域的上百家知名企业提供解决方案,成为高危复杂环境中国内外知名的特种机器人及配套底盘供应商。公司产品的投放提高了社会生产的自动化和智能化水平,提高了社会公共安全系数并保障了各行业应急的需求。

通过此次消防演练,增强了大家的消防安全意识,展现了国兴智能产品的强大性能。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号