山东365消防服务网

美国海军研发出新型消防机器人

时间:2018年03月25日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

在现如今机器人已经得到了很大程度上的发展,在日常生活中时常都能够看到机器人的应用。近日美国海军更是研发出了一种新型的消防机器人。

SAFFiR 是美国海军的一款实验型消防机器人,但它也面临着许多的竞争。本文要为大家介绍的,就是来自意大利 IIT 的新版 WALK-MAN 人形机器人。这款在成功测试后继续改进的机器人,同样是为了消防救援而设计的。该项目得到了欧盟、意大利比萨大学、瑞士洛桑联邦理工学院、德国卡尔斯鲁赫理工学院、以及比利时天主教鲁汶大学等机构的资助。

消防机器人

其身高为 1.85 米、重 102 公斤,较初代减轻了 31 公斤。

WALK-MAN 项目始于 2013 年,初代机型已于 2015 年完成。只要穿上一套传感器装备,操作者就可以远程控制他的动作。

机器人可以走进一幢大楼、找到起火点、以及取出灭火器,而头部配备的 3D 激光扫描仪、麦克风、摄像头,能够将现场状况回传给操作员。

WALK-MAN 身体上有 32 个电机和控制板,手脚上还有四个力度和扭矩传感器,另有两个帮助其保持平衡的加速度计。

单次充电后,新版 WALK-MAN 可以连续工作 2 个小时。

减重得益于更加紧凑、由镁合金与复合材料制成的上半身,这让它可以轻松通过标准的门框和狭窄的通道。同时机器人的腿部行动更加迅速、能够更快地作出平衡响应、不至于在崎岖不平的路面上跌倒。

WALK-MAN 的手部比例更接近于人类的首张,灵活性大幅提升,可以更好地握持为人类而设计的物体。此外,手臂上使用了新型致动器,让它可以轻松举起 10 公斤的重量(初代仅 7 公斤)。

在最近的测试中,新版 WALK-MAN 顺利地打开了一扇通往房间的门、关闭了阀门(为防止气体泄漏而做的演习)、移除路径上的障碍物、定位并使用灭火器扑灭了火源。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号