山东365消防服务网

最早的灭火小组

时间:2018年12月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

一般所接受的观点和流传很广的说法是杜贝尔在1699年创建了欧洲第一支消防队。然而法国的历史有记载,在其北部城市以及阿尔萨斯,甚至巴黎,可能早于以上日子就已有了消防队组织。而真正确实可靠的历史记载是,最先成立消防队的日期是在1518年,地点是在德国的奥格斯堡,创始人是一个名叫柏拉纳的金匠。

到了1801年,巴黎公布了消防队组织法。该消防队组织法规定,全巴黎城共设置30个消防岗哨,每个岗哨有3名消防队员。不久,3人消防操作小组就自然而然地形成了。这种以3人为一组的战斗集体,能以极快的速度出发,并投入灭火战斗。其人员配备为1个下士,2个兵。灭火器材是一个手揿泵浦,一个挂钩梯。这样一个最小的战斗小组组成形式,一直保留到1980年。目前已改成2人为一组。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号