山东365消防服务网

车载灭火器

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

车载灭火器专用于汽车灭火,目前用于汽车消防的,多为手提式灭火器。市场主要的几种车载灭火器为干粉灭火器、超细干粉灭火器、二氧化碳灭火器和水基灭火器。


《道路交通安全法》第二十一条规定,驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

根据《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012),汽车(无驾驶室的三轮汽车除外)应装备三角警告牌,客车(核载超过9人的载客汽车)、校车应装备灭火器。

因此,校车、客车是必须配备车载灭火器的,私家车没有强制要求。不过还是建议广大车主在车上备一个灭火器,以防万一。就算自己用不到,遇到有需要的车主也可以提供帮助。车载灭火器不是很重,对于油耗基本上没有影响,前提是选择体积比较小的车载灭火器。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号