山东365消防服务网

济南支队精心打造“新境界·心服务”战时服务品牌

时间:2012年10月16日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

十八大消防安保工作开展以来,济南支队坚持以服务大局为己任,以创新发展为引领,以群众是否满意为准则,全力组建三支队伍、打造三个平台、实行三项举措,积极为群众排难解困,用忠诚与爱民践行了胡锦涛总书记“三句话”总要求、诠释了当代革命军人和人民警察核心价值观,打造了一个以“新境界·心服务”为主题的全新战时服务品牌。
    一、组建三支队伍,改进服务模式。一是组建“青年志愿者服务队”。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展以敬老院、福利院、特殊教育学校等为主要服务场所,以老年人、残疾人、贫困学生等群体为重点服务对象的“一助一”结对服务,全面做好以生活照料、义务家教、医疗保健、无偿献血、文艺“五进”等为主要内容的志愿服务,努力为辖区群众排忧解难。二是组建“消防巡查服务队”。采取“防消联勤”警务模式,依托消防大队成立由消防监督员、消防文职人员和辖区中队士官组成的35支消防巡查服务队,前移火灾预防关口,主动到辖区社会单位开展巡查,登门提供消防宣传、指导、培训等服务。三是组建“便民爱民服务队”。依托消防中队建立25支“便民爱民服务队”,深入社区发放“警民联系卡”,开展“献爱心、送温暖”活动,帮助困难群众解决实际困难,至今支队已与24个困难家庭结成帮扶对子。同时,在支队机关、消防大队业务受理窗口和中队岗亭前设立“便民服务台”,放置老花镜、签字笔、雨伞、打气筒、自行车维修工具等,为周围群众和过往行人提供服务。
    二、打造三个平台,构建服务网络。一是设立“365消防服务”窗口。按照“四统一”(即:统一服务标识、统一设施设备、统一服务职能、统一办事程序)的要求,在支队机关设立“365消防服务”中心,在11个消防大队设置“365消防服务”大厅,在公安派出所及农村、社区警务室设立“365消防服务”工作室,每天24小时开展面对面的消防业务受理、代理及来访接待,实行建审、技术、验收等行政业务受理一条龙服务。二是开通“9600119”消防服务热线。在支队和县(市)消防大队设置“9600119”消防热线服务电话,全天候免费为群众提供办事结果查询、消防业务和法律知识咨询、火灾隐患举报等电话服务。三是开通网络“便民直通车”。在济南消防门户网站上开通“365便民直通车”专栏,设立了消防要闻、政策法规、办事程序、警务公开、业务查询、消防常识、咨询投诉、申报表格下载等栏目,提供网上服务。
    三、实行三项举措,提高服务效能。一是实行“一站式”服务。在受理消防行政许可申请时,统一受理、办理消防业务,凡申请人申请材料齐全的,受理人员当场受理并在当日转交相关办理人员按规定时限办结;材料不齐全的,受理人员将申报条件、应提交的材料、办理程序、办理时限等要求一次性告知申请人,减少申请人往返次数。二是实行消防代理服务。由“365消防服务”中心、大厅、工作室的业务受理人员兼任代理员,针对群众办理的事项,受理机构指定全程代理人,并承诺在规定时限内帮助办理,直至办理完毕。受理的属于本级办理的代理业务,由受理人即收即办,当场或当天办结。通过消防代理服务,群众可以就近申报,由服务窗口代办,大大方便了办事群众。三是实行消防安全“双向承诺制”。每开展一次审核或安全检查,与企业签订一份“双向承诺卡”,承诺公安消防部门应服务的内容,同时提示企业应承担的法律责任和违法后果,自觉承诺遵守消防法律法规,开展消防安全自查自纠,增强了消防监督执法工作的针对性、实效性和服务性。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号