山东365消防服务网

淄博支队深入推进创建部队“安全年”活动

时间:2014年04月3日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为做好2014年部队安全管理工作,确保队伍持续高度安全稳定和集中统一,实现“七无”安全工作目标,淄博支队根据《全省公安消防部队创建部队“安全年”活动实施意见》要求,认真分析当前部队安全管理工作形势,查找隐患问题,研究防范对策,确保安全形势高度稳定。

一是落实部队规章制度,坚持从严治警原则。支队经常性开展条令条例和各项规章制度的学习,切实使官兵熟悉条令条例和相关规章制度的内容,提高支队官兵遵章守纪的自觉性。强化各中队主官表率作用。要求基层部队主官要按照先于、高于、严于战士的要求,带头学习好、执行好条令条例和各项规章制度。要以身作则,真正成为部队官兵的标杆。

二是突出工作重点,杜绝各类事故发生。支队要求全体官兵要牢固树立个人防护意识,充分发挥安全工作组织的作用,进一步提高安全防事故能力。重点抓好训练、车辆等事故的预防。加强对训练的组织和管理,科学安排训练时间和内容,合理安排训前活动。

三是严格管理教育,落实各项规章制度。支队认真吸取近期消防部队发生的事故案件教训,严格按照条令条例管理部队,要求官兵认真履行职责,严格落实一日生活制度,严格落实请销假、晚点名和干部留营住宿和查铺查哨等制度,教育引导官兵自觉遵守,互相监督,加强官兵八小时以外管理;在日常管理工作中,加大对外出人员的管理,实时把握外出人员动态,严把官兵外出关,确保人员在岗在位率,切实做到居安思危,警钟长鸣。将“安全工作无小事、安全管理无淡季、安全防范无闲时”的思想灌输到每名官兵的头脑中,突出抓好官兵营区外管理,不断强化官兵自律意识。

四是建立健全机制,安全工作常抓不懈。针对当前工作实际,支队进一步建立健全安全防事故工作机制,加强组织领导,强化责任意识,并充分发挥安全工作组织的作用,积极开展安全工作检查、安全分析、安全工作总结等,认真查找不足,总结经验,进一步提高安全防事故能力。同时,支队加大突击检查力度,确保牢牢掌握基层部队状况。在检查中,一旦发现问题和安全隐患,要求责任单位及个人立即进行整改,以确保安全防事故工作真正落到实处。

五是严格落实执勤备战,抓好训练安全。支队严格执行《公安消防部队作战训练安全要则》,进一步加强执勤备战教育,强化执勤备战意识,增强灭火救援实战能力,确保部队随时处于临战状态,有效控制和预防各类火灾事故。在开展业务技能、体能训练及战术演练工作中,坚持干部跟班作业制度,加强防护措施,严格遵守训练操作规程,加强训练场安全教育,确保官兵牢固树立安全意识,认真履行安全职责,严格遵守安全规定,切实杜绝训练事故的发生。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号