山东365消防服务网

东营支队召开2014年度灭火救援实战化练兵动员部署会

时间:2014年04月3日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为贯彻落实总队实战化练兵工作会议精神,全面提升部队灭火和应急救援实战能力,4月2日上午,支队组织召开2014年度全市公安消防部队灭火救援实战化练兵动员部署会。支队机关全体干部、各大队军政主官在主会场参加会议,各大中队全体官兵、政府专职消防员通过远程教育系统在分会场参加会议。会议由董昭凯政委主持。

会上,杜以营副支队长传达了总队《关于推进战训工作“四化”建设着力提升部队打赢能力的意见》和支队《2014年灭火救援实战化练兵方案》,王茁飞支队长进行了动员部署,董昭凯政委做了重要讲话。

王茁飞支队长指出了支队在练兵工作中存在的诸如基层按纲施训不到位、个别基层干部训练积极性不高、基层大队“工、学”矛盾处理不好、训练工作发展不均衡等问题。王茁飞支队长针对练兵工作中暴露出来的问题,结合总队开展“能力素质提升年”活动的部署要求,就如何创造性地做好实战化练兵工作提出了以下几点要求:一是坚持全员化练兵。抓好机关干部领训,尤其是一把手要亲自挂帅,带头参加训练;抓好中队干部带训,每月组织开展基层指挥员考核;抓好全员岗位参训,每季度组织全员岗位练兵比武,建立全员参训、全员考核、全员等级达标的岗位练兵机制。二是坚持实战化练兵。完善各专业岗位、各兵龄层次的练兵内容和标准,单兵专业技能科目按照岗位实行分训分考;加大实战操法的训练比重,普通中队每年开展不少于20个班组和20个中队操法,特勤中队每年开展不少于30个班组和30个中队操法;执勤中队要加强每辖区“六熟悉”力度,定期开展消防设施测试;继续实行战区拉动演练制度,组织开展不打招呼、随机拉动、临机设情的无预案实战演练。三是坚持规范化练兵。司令部要制定机关训练计划,并建立考勤制度;基层大、中队要集中精力训练,合理分配训练时间;要强化应知应会、“六熟悉”和基本体能、基本业务等基本功训练;要严格按照每个操法的操作规程和步骤组织施训,做实每一个环节;各基层中队干部要与战士同学同练,做到全过程强化训练监管。

最后,董昭凯政委强调:一要统一思想,提高认识。全市各级消防部队要迅速将思想统一到支队党委的决策部署上来,进一步增强做好训练工作的紧迫感和责任感,迅速行动,广泛发动,力争在短时间内形成浓厚的练兵氛围。二要强化领导,严密组织。各级各单位要把实战化练兵工作作为当前的一项中心工作来抓,健全组织机构,完善工作制度,强化督导检查,制定本单位周密可行的实施方案,分解、量化目标任务,切实落实领导责任,确保练兵活动的顺利进行。三要抓住重点,落实任务。今年支队承担了全省石油化工建设推进会暨综合演练,将抽调支队大量的人力、物力,加之今年的练兵工作项目多、任务重,各单位要统筹兼顾,提前组织中队做好充分准备,按照比武项目要求做好训练工作。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号