山东365消防服务网

临沂支队“四个加强”狠抓部队管理工作

时间:2014年04月8日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

临沂支队积极探索部队管理教育的新模式、新思路,不断加强和改进部队管理工作,全市部队管理实现了规范化、正规化,各级官兵思想稳定,各项工作开展有序,有效地确保了部队的安全稳定和集中统一。

加强安全教育。支队组织举办条令条例视频学习会、驾驶员安全教育视频授课、五条禁令四个严禁学习培训会、保密教育视频授课等10余次,通过学习各项规章制度和事故案例,加强全体官兵安全防事故意识,筑牢思想防线。通过LED显示屏不断滚动安全标语、组织官兵办板报、编发安全警示短信、召开安全分析讨论会等形式,结合阶段性工作重点讲安全、谈体会、说防范,进一步强化官兵安全意识,浓厚安全教育氛围。今年以来,已召开安全分析会50余次,谈心240余次,编发警示短信3000余条。

加强车辆整治。针对季节天气变化等特点,结合当前任务需要,组织对全市150多辆车进行集中检查、维护和保养,对车辆技术性能早掌握、保养早安排、隐患早预见、故障早排除,从源头上预防车辆事故的发生。举办“安全驾驶教育”学习会,组织学习交通法律法规,事故案例,组织106名驾驶员分三批参观学习交通事故车辆和正直驾校警示展览馆,警示驾驶员提高安全防事故意识。

加强重点管理。认真落实请销假、查铺查哨、晚点名、警官留营住宿等制度,确保人员在位率。重点加强午休(睡)、晚饭后、就寝后、午夜后等重要时段管理,坚决杜绝官兵私自外出、不假外出、外出饮酒、夜不归宿等现象发生,支队不定期对各单位进行电话查岗和视频点名。严把官兵外出关,加大对探亲休假、外出培训、小散远直单位官兵及领导身边人员的管理教育力度,经常督促官兵要遵章守纪,维护军人形象,防止因管理、教育、约束不到位,人为失控漏管,造成官兵违纪事件发生。

加强督察力度。支队四部门分别派出业务督查组,重点对基层单位业务素质进行指导帮扶,有效提高观察、指导、帮扶水平,真正通过督查发现实质性问题,对被督查单位有所帮助和指导。纪委专职人员采取实地检查、视频抽查等方式对基层单位展开全面督查,同时对党委成员和职能部门督查人员履行职责情况进行监督,对发现问题的督查人员进行严肃批评,确保督查工作始终置于严明的纪律约束下。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号