山东365消防服务网

菏泽支队四举措全面掀起春季大练兵活动热潮

时间:2014年04月10日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

春季是火灾高发期,为扎实开展岗位练兵活动,全面提升部队处置灾害能力,菏泽支队结合当前部队实际,紧紧围绕“立足实战、狠抓重点、科学施训、全面提高”的练兵工作思路,广泛开展正常训练与强化训练、集体协同与单兵技能相结合的练兵活动,不断掀起岗位练兵活动热潮。

一是强化训练时间。结合当前气候特征和实际情况,每天保证不少于3小时的体能训练,训练中,支队以夯实官兵体能为基础,注重于耐力和爆发力的训练,进行单杠引体向上、双杠臂屈伸、沿楼梯负重攀登、5000米长跑、3000米负重跑、100米负重跑、60米体能综合操等项目,始终坚持“高强度、高难度、高精度”训练,确保训练质量。

二是创新训练模式。训练中按照训练标准由低到高,训练内容由易到难,训练强度由浅入深、由弱到强的方式循序渐进,逐渐加大训练量,积极增强训练的针对性,针对基础薄弱、有“弱项”的官兵,进行系统训练,反复训练,全面提高官兵身体素质。

三是全面掌握新型装备应用。支队要求各大中队要大力开展以熟悉掌握各种新器材、新装备为主要内容的操作训练,并有针对性的开展以交通事故破拆救援、危品事故处置等为主要内容的模拟实战训练。使每一位官兵会操作、会运用,反复论证,力求做到训练目的明确,训练效果真实,训练程序完整,操作方法合理,实用效果突出,操作安全可靠。       

四是激发训练积极性。在训练之余积极组织球赛等各类竞技性比赛活动,采用组与组对抗、班与班对抗的方式,增加了训练的趣味性、竞争性,充分调动广大官兵训练积极性,使参训者在娱乐中不断提高身体素质。杜绝一次性达到最大训练量,防止造成训练拉伤;采取多种训练方法,调动官兵们训练的积极性,激发官兵们训练的主动性和自觉性,努力形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,切实提高训练效果。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号