山东365消防服务网

枣庄支队“四道防线”加强部队反腐倡廉建设

时间:2014年04月10日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

结合近一段时间部队内部发生的违法违规事件,4月8日,枣庄支队构筑“四道防线”,加强部队反腐倡廉建设,确保全年消防工作和部队建设又好又快发展。

一是突出重点,强化教育,筑牢领导干部廉洁自律防线。强化廉政教育和纪律教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真组织干部学习“五条禁令”和“三项铁规”,引导加强党员干部的作风建设,努力提高党员干部反腐倡廉的自觉性;严格执行中央有关规定,深入推进领导干部廉洁自律工作;进一步认真抓好警示教育,在充分发挥正面典型示范教育的同时,有针对性地运用社会和部队中违法乱纪案例开展警示教育,警醒党员干部廉洁自律,筑牢思想道德防线。

二是标本兼治,从严监督,筑牢源头预防防线。继续抓好权力分解和对重点部门、岗位的监督管理,加强对防火监督、管钱管物和警务、干部岗位的干监督管理,对在相应岗位上任职时间达到规定年限或反映问题多、存在不廉洁行为的,坚决调离岗位,必要时进行组织处理;加强审计监督,采取分级管理办法,全面实行大宗装备物资集中采购制度,实行集中批报,集中采购,增加工作透明度;抓好预防犯罪工作,定期检查分析部队党风廉政建设和预防犯罪工作的情况,采取措施,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及早打招呼,及时提醒,努力使党员干部不犯错误或少犯错误。

三是创新举措,完善制度,筑牢监督制约机制防线。建立健全干部交流和重点岗位轮换制,建立健全党内监督制度,对信访反映多、群众意见大的干部,要按照《党政领导干部选拔任用重要条例》和公安部有关规定,采取组织措施坚决进行交流调整,防止小错酿成大祸;建立健全廉政谈话制度,根据部队建设不同时期、官兵不同个体的廉政建设情况,认真组织集体谈话和诫勉谈话,及时消除违纪隐患;建立健全廉政建设形势分析制度,定期召开党风廉政建设形势保障分析会,研究廉政建设工作面临的形势,部署廉政建设工作任务,制定完善廉政监督制度;建立健全领导干部经济责任审计制度,建立健全重大事项报告制度。

四是纠建并举,执纪办案,筑牢查处纠风防线。按照上级要求,组织开展对消防服务窗口的专项检查。采取网上抽查与现场督察相结合的方式,坚持每季度至少开展一次对执法办案、消防服务窗口、警务公开、便民利民服务等情况的专项督察,切实查处和纠正一批有章不循、随意执法甚至滥用执法权的问题;切实加大案件查办力度,贯彻从严治警方针,严肃查处违反“五条禁令”、“四个严禁”的案件;规范信访工作,认真做好信访、受理、答复、复核工作,进一步完善信访举报、案件检查、执法监督等工作规则和程序,规范纪检办案工作机制。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号