山东365消防服务网

东营支队开展随机演练扎实推进实战化练兵工作

时间:2014年04月15日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为切实提高官兵实战能力,打牢灭火救援攻坚战基础,确保部队随时能够“拉得出,打得赢”,东营支队根据辖区特点和实际,积极组织官兵深入辖区重点单位开展实地演练,全面提高部队灭火救援能力,扎实推进“实战化”练兵工作。

针对各单位建筑复杂,人员流动量大等实际情况,在演练过程中主要强调人员疏散、沿楼层铺设水带、室外水源位置的占据、室内消防设施的利用、各号员之间的协作以及人与器材之间的配合程度等。

指挥员针对演练过程中存在的问题进行了讲评,并提出改进的方法措施。参演官兵能够根据各类火灾的特点,从实战需要出发,着力提高快速反应能力和灭火救援战斗能力。切实做好对各车辆和器材、装备的检查、维修及保养工作,确保完整好用,全面提升了部队灭火救援实战水平和快速反应能力。 
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号