山东365消防服务网

德州支队全力推进灭火救援实战化练兵

时间:2014年04月17日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为大力开展灭火救援实战训练,提升部队能打仗、打胜仗的能力,总队下发了《全省公安消防部队2014年灭火救援实战化练兵方案》后,德州支队积极响应、迅速行动,立即制定下发《方案》,部署开展灭火救援实战化练兵活动。

一、强化制度,加强领导,动员部署到位。支队专门成立了由刘鸣支队长、宋同军政委任组长,支队党委常委为成员的实战化练兵活动领导小组,下设办公室由范道永参谋长任组长,办公室成员为司、政、后、防练兵工作联络人。建立健全了党委议训制度、分析汇报制度、党委成员定点挂钩联系制度,及时全面掌握大练兵活动实时进程,确保把握方向不走样。同时,支队设立了30万元练兵奖励基金,用于今年实战化练兵工作。各大队通过召开党委会、支部会、官兵座谈会、军人大会等形式,持续动员,进一步激发全员练兵热情。

二、突出重点,狠抓执行,训练实施到位。13个基层大队在开展全员达标训练的基础上,以分岗位训练、实战操法训练、模拟化训练、辖区情况熟悉和实战演练为重点,分季度、分月、分周细化练兵计划和方案并严格落实。支队创新练兵方式充分利用现代科技手段对各执勤中队开展网上练兵,依托保卫对象开展模拟化练兵,结合装备性能测试开展实战化练兵,推进“防消联勤”开展联合练兵,不断创新练兵形式,丰富练兵手段,确保练兵效果。下一步,支队将通过视频和实地紧急拉动,检验练兵成果,并成立基层练兵监督联络员,定期汇报练兵进展,从宏观上把握全支队练兵状况,检验各单位练兵计划落实情况。

三、落实保障,注重安全,配套措施到位。支队在抓练兵工作的同时,深入推进装备建设和规范管理,要求各单位要加大训练经费投入,加强训练设施建设和器材配备,及时对单位器材装备进行全面统计核实,确保训练场地、训练设施、训练器材、训练油料充足。要以“安全年”创建活动为契机,切实加强安全防事故工作,建立正规训练秩序,加强练兵防范教育,落实干部跟班作业和安全检查制度,在训练中严格按照操作规程和训练要求,完善安全措施,做到训练前有准备活动、训练中有检查督促、训练后有收操讲评,对训练安全严格防控。

四、加强宣教,培树典型,宣传辐射到位。支队在公安网上设立执勤岗位全员练兵专栏,专题发布练兵信息、交流练兵经验。政工、宣传部门不定期深入基层部队,发掘和树立练兵先进典型,大力弘扬吃苦耐劳、敢打敢拼的优良作风,培树一批组织有力、开拓创新、成绩突出的先进集体和个人,营造浓厚的练兵氛围。13个基层大队认真做好练兵影像资料搜集整理,充分借助网络、电视、报纸等媒体手段,依托悬挂标语,开设宣传橱窗、板报、墙报等方式,加大对执勤岗位全员练兵工作的宣传,努力推动练兵活动的顺利开展。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号