山东365消防服务网

滨州支队扎实推进灭火救援实战化练兵

时间:2014年04月17日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为全面提升部队的灭火救援能力和整体素质,根据部局、总队有关要求,结合支队练兵实际,滨州支队专门制定出台了《全市公安消防部队2014年灭火救援实战化练兵方案》,全面开展灭火救援实战训练,提升部队能打仗、打胜仗的能力。

一是加强领导,严密组织。支队要求各单位务必要充分认识加强战训工作改革、开展实战化练兵的重要性和紧迫性,把思想统一到部局和总队的要求上来,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的总要求,坚持一切向打仗聚集用力,切实加强练兵工作的组织领导,要严格落实党委统揽、大队主官主抓、中队具体落实的练兵责任,优先保障练兵时间、设施、经费的落实,切实将实战化练兵抓紧、抓实、抓出成效。

二是突出重点,狠抓执行。支队要求各单位要在开展全员达标训练的基础上,以分岗位训练、实战操法训练、模拟化训练、辖区情况熟悉和实战演练为重点,分季度、分月、分周细化练兵计划和方案并严格落实,对不落实训练内容、不按要求组织训练考核的将在全市范围内通报,连续两次被通报的中队主官,支队将约谈予以诫勉谈话,确保各项练兵工作落到实处。

三是强化考核,确保实效。支队要求各单位要统筹安排各项工作,确保训练时间、人员、内容、目标四落实,同时每周要组织对全体官兵进行普考,每次项目不少于3个,每个项目每月考核不超过2次,每次考核成绩务必于每周日报司令部。支队每月组织练兵对抗赛,每次项目不少于3个,每个项目全年竞赛不超过3次,确保练兵工作取得实效。

四是强化保障,注重安全。支队要求各单位要加大训练经费投入,加强训练设施建设和器材配备,确保训练场地、训练设施、训练器材、训练油料充足。同时要结合支队部署开展的“安全年”创建活动,切实加强安全防事故工作,进一步强化安全教育,落实干部跟班作业和安全检查制度,严格操作规程,完善安全措施,确保训练安全。

五是加强宣传,营造氛围。支队要求各单位要注重练兵影响资料的搜集整理留存工作,充分借助网络、电视、报纸等媒体手段,加大对执勤岗位全员练兵工作的宣传。支队在滨州消防信息网首页设立“灭火救援实战化练兵”专栏,专题发布各单位练兵信息、练兵进度和训练考核成绩,各单位要注重发掘和树立练兵先进典型,大力弘扬吃苦耐劳、敢打敢拼的优良作风,培树一批组织有力、开拓创新、成绩突出的先进个人,努力营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围,推动练兵活动的顺利开展。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号