山东365消防服务网

莱芜支队开展地震应急救援拉动演练

时间:2014年04月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为进一步增强地震应急救援实战能力,4月16日,莱芜支队在市综合体育馆开展了地震应急救援拉动演练。刘卫华支队长、马国华副支队长、孟宪鑫参谋长观摩指导演练,30余名轻型救援队官兵参加演练。

上午9时,演练开始。演练模拟莱芜市发生6.0级地震,造成房屋倒塌、个别人员被埋压受伤、城区供水管道破裂、供电、通讯中断。地震发生后,根据《莱芜市公安消防支队跨区域地震应急救援预案》确定的职责开展应急救援工作。主要演练了兵力投送、徒步携行、物资点验、器材操作等救援环节。通过演练,检验了部队快速反应能力和官兵对器材装备熟悉熟练情况,提高了地震应急救援能力。

 演练结束后,孟宪鑫参谋长就演练进行了讲评,并对进一步做好地震应急救援准备工作提出明确要求:一是要认真总结,深入研讨,查找部队在开展快速集结、器材使用、埋压搜救中存在的问题和簿弱环节,采取措施加以改进,切实做好应急救援准备工作;二是要加强训练,熟练掌握使用各种地震救援装备,不断提高队伍的救援技术水平;三是要优化队员编配,选拔业务素质过硬、实战经验丰富的骨干担任搜救队员,定岗、定人、定物、定责,组成强有力的救援团队,确保人员结构稳定、战斗力强。
 
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号