山东365消防服务网

德州支队召开典型火灾战例研讨会

时间:2014年04月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为进一步提高各级指挥员组织指挥水平和部队灭火救援实战能力,4月16日下午,德州支队组织召开了“4.10”索通碳素火灾和“4.14”东君乳业火灾战例研讨会。刘鸣支队长、于自哲副支队长、支队全勤指挥部成员、特勤中队全体官兵在支队主会场参加会议,各大中队在当地分会场参会。会议由李俊峰副参谋长主持。

会上,李俊峰副参谋长详细介绍了临邑“4.10”索通碳素火灾扑救情况;市中中队指导员徐元杰对禹城“4.14”东君乳业火灾扑救情况进行了战评总结。随后,各参战中队依次进行战评总结,客观分析了成功经验及存在的问题,明确了改进措施,为更好的完成各项灭火救援任务打好基础。

刘鸣支队长充分肯定了这两起火灾的扑救工作,针对战斗中发现的问题及改进措施提出要求:一是加强火场纪律。加强火场纪律和战斗作风是提高部队战斗力的重要保证,各中队必须严明火场纪律,从干部做起,从一点一滴做起。各中队在灭火救援行动中,要严格按照等级防护标准着装及佩戴好个人防护装备。在处置各种灾害事故中,要严格遵守操作规范和程序,确保灭火救援安全。二是加强装备的检查维护及熟悉操作。充分发挥装备的最大效能,实现人与装备的最佳结合,确保一旦有险情发生,能够做到及时、准确接警,快速出动,有效处置。三是加强特种装备的配备。特种装备是应对当前复杂形势,处置灾害事故的有力武器,是保证官兵灭大火、救大险的技术保障,各大队要抓紧配置移动充气泵,支队抓紧配置供气车,为更好地应对有毒浓烟等场所长时间作业提供后勤保障。四是加强头骨式震动通讯装置等攻坚组通信装备的配备。消防通信是消防工作中一项必不可少的重要组成部分,对传递消防信息,促进队伍执勤战备,完成抢险救援与火灾扑救任务,有着不可替代的作用。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号