山东365消防服务网

菏泽支队全力做好第23届菏泽国际牡丹文化旅游节期间消防安保工作

时间:2014年04月23日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为确保第23届菏泽国际牡丹文化旅游节期间消防安保工作的顺利完成,菏泽支队在市花会组委会和市公安局的统一部署下,按照“统一指挥、分级负责、各司其职、整体作战”的原则,精心组织,周密部署,为旅游节期间各项活动的顺利开展创造了良好的消防安全环境。

一、加强组织,强化领导。市公安局第23届菏泽国际牡丹文化旅游节消防安保工作动员部署会后,支队党委第一时间组织召开牡丹文化旅游节消防安保动员部署会,成立了以王玉磊政委、焦培文支队长任组长,党委常委任成员的消防安保工作领导小组,全面负责各项保卫事宜的统筹协调工作。针对旅游节期间全市32项大型活动,制定细化方案和责任分解表,明确责任、时间和要求,每项活动前支队办公室负责协调和提示。期间,支队安保工作领导小组不打招呼、突击检查,先后多次深入各执勤岗位和消防大中队,督导执勤保卫、消防监督检查等工作,确保各项任务落实到位。

二、提前部署,排查整治。为确保牡丹文化旅游节期间的消防安全,支队成立了领导小组,细化工作方案,共派出4个检查小组,对各涉会场馆、宾馆酒店等场所开展“地毯式”排查,切实将安全隐患消除在萌芽状态。期间,加大对车站、商场、市场等人员聚集场所的检查力度,对严重影响或威胁公共安全的社会单位实施查封,有效净化了社会环境,

三、严格要求,加强备勤。旅游节前,全市消防部队对车辆装备进行全面清点和检查保养,确保执勤车辆和装备器材处于良好战备状态。各消防执勤中队按照支队统一要求,进一步加强辖区重点单位“六熟悉”,重点组织官兵对演武楼、大剧院、林展馆、电视台演播厅及牡丹园周边临近水源、消火栓、展厅内部固定消防设施、灭火器位置和进攻路线进行全面熟悉,对公众聚集场所,易燃易爆单位,宾馆饭店,旅游节活动地点等制定灭火救援预案。期间,共熟悉重点单位、活动场所120余处,开展实兵、实装、实战演练10次,确保关键时刻“拉得出,冲得上、打得赢”。

四、媒体助阵,宣传造势。旅游节期间,支队联合菏泽电视台,菏泽新闻频道,菏泽广播电台等多家媒体,在社会上广泛宣传《大型群众性活动安全管理条例》有关规定;并借助街道文化站、社区活动室、社区广场、社区宣传栏、文化橱窗、LED屏幕等阵地,广泛宣传防灭火、火灾报警方法、逃生自救技能等消防常识。期间,全市共举办社会宣传活动20余次,发放资料2万余份,展出展板30余块,悬挂条幅30余条,营造了良好的消防宣传氛围。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号